PT电子平台

行业动态

当前位置:PT电子平台 > 行业动态 >

87㎡通风、采光0分烂户型改造后不仅住着舒服房

作者: PT电子平台 时间:2019-09-08 来源:本站
摘要:今天带大家看的这个家可厉害了,买房人士避之不及的缺点它一样不落全都有:不规则屋顶、房中横亘几条大梁、中央还搭建了一个专门用来储物的隔层,整套房子采光不足、通风困难...

  今天带大家看的这个家可厉害了,买房人士避之不及的缺点它一样不落全都有:不规则屋顶、房中横亘几条大梁、中央还搭建了一个专门用来储物的隔层,整套房子采光不足、通风困难

  看房时其他买主都是完全不考虑,扭头就走,屋主xu却是看中了它挑高户型的潜力,经过设计师的改造,它摇身一变成了明亮开阔、充分贴合家人生活习惯的“阳光房”,一扫之前的压抑感。

  这整容似的改造手法,就算是阅家无数的加主编都惊叹不已,这场“手术”是怎么做的?和我们一起看看吧。

  Q:对于这套其他人避之不及的“烂户型”房子,你和家人当时为何想要买下?它吸引你的是什么?

  A:我们在寻找这样一个房子:市中心、采光通风、空间独特并且小区环境舒适。当初第一眼看到这个户型就觉得有很大的改造潜力。各方面都达到了我们的要求,所以就不犹豫了。

  A:整个结构的改造在功能上都很让人满意,因此我们可以在任何一个区域享受区域本身的空间特点。

  A:我个人每个空间都很喜欢,没有之最。我太太最喜欢的就是进门那堵承重墙,还有她的迷你露台。

  改造前的房屋阴暗、逼仄,究其罪魁祸首,必然是简单粗暴搭建在客厅内的二层储物平台,为了改变采光和通风条件,设计师和屋主选择将房子的大部分非承重部分拆除,重新规划空间。

  改造后的客厅,保留了正对大门的承重墙柱,把表面铲除打磨后直接上涂料,并将墙柱的阳角处倒为圆角,避免不必要的磕碰。

  进门左侧4米的挑高空间,根据一家人的的生活习惯,设计师将中西厨一分为二,搭建了一个错层的中厨区,同时考虑到了厨房的收纳需求,将下方做成一个巨大的收纳空间,把不规则的高度缺陷化为优势,巧妙地利用了立体空间。

  通往中厨的小楼梯是屋主xu与女儿喜欢跑上跑下消耗体力的地方,偶尔他还会坐在楼梯上小歇,看似完全为功能而生的楼梯,实则发挥出了“本职工作”之外的用处~

  客厅的大部分软装都选用了古朴的木质家具,多为旧上海时期的流行样式,“家里的大部分古董家具都是我们夫妻从恋爱到现在慢慢淘来的,老旧物件往往具有独一无二的美感。”上世纪三十年代的法式书橱、摩登风的餐边柜......这些有年头的收藏,都是xu一家人关于家的记忆。

  墙上吸引眼球的油画出自xu父亲之手,不管是画作的色彩还是气氛,用来搭配众多古董家具都很合适。

  餐厨区域位于进门右侧,为了扩大采光范围,厨房的天窗内侧直角被直接敲掉,墙顶面的交界处也特意做了弧形处理,缓和了过多的直角线条带来的锋利感。

  厨房侧边的迷你露台是屋主太太最喜欢的区域,这里没有围作阳光房,而是将原本的隔墙替换为L型玻璃隔断,引光与景入室,还多了一个放松纳凉的地方。

  餐厅里的中古吊灯产自八十年代德国,是xu一个家具收藏家朋友送的礼物。承重柱后的水晶灯是xu夫妻两人10年前结婚时使用的,也在这套房子里找到了适合自己高度的空间。

  客厅沙发墙的背后藏进了主卧、儿童房和卫生间三个空间。改造前的墙后挑高区域,下层是卫生间,上层作为阁楼使用。

  设计师选择将原卫生间整体向外推,剩余空间分割为上下两层作为主次卧的两个衣帽间:从沙发后的右侧门进入主卧,通过楼梯上到衣帽间;左侧木门则通往次卧女儿房内,儿童房的衣橱正好位于分隔后的成人衣帽间下层,通过空间再规划巧妙地解决了收纳问题。

  天窗使改造后的卧室采光“重获新生”。主卧与儿童房一墙之隔,xu特意在墙体上嵌入了一个自己制作的水纹玻璃小圆窗,期望用圆窗与女儿产生互动,也更利于两个房间的空气流动。

  和主卧相同,儿童房也利用了阁楼的优势,通过天窗优化采光,天气好时还能打开天窗,和女儿端坐在此聊天、娱乐,看看天空掠过的几只飞鸟。

  淡粉色墙面与儿童空间所需的活泼氛围完美贴合。墙角的兔子灯则是xu女儿的手工作品,女儿自己十分喜欢,就从老房子里“继承”过来了。

  沙发墙背后的玻璃门通往卫生间,这个空间由白色、橙色、蓝色、黄色四种颜色组成,50%的白色作为基础色使用,蓝色和黄色铜镜形成视觉互补色,顶部的橙色则作为蓝黄之间的过渡,视觉上既有冲击又有融合。

  3米多高的挑高空间,设计师在天花板部分采用了弧形穹顶的设计,灯具使用的是上世纪二十年代上海学校用的玻璃吊灯,复古又别致。

  谁说烂户型只有被挑剩的份?根据居住者的生活习惯合理规划空间,就能让全家都住得舒适,这个挖掘空间潜力的过程,也正是引导人们去探索更好生活方式的过程。



相关阅读:PT电子平台